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제목 [RE]갑상선질환에 대해서
작성자 관리자 작성일 2011-02-26 조회수 13813

안녕하세요?

갑상선 항진증 중에서 그레이비스씨병일때는 요오드가  풍부한 음식은 갑상선 호르몬 생산하는 원료가 많이 공급되어 갑상선 호르몬 생산이 증가할 가능성이 있을 것으로 생각합니다.

갑상선 항진증 중에서 염증 질환에 의한 항진증은 별 상관이 없을 것이라고 생각합니다.

김, 미역, 다시마등 자연상태에서 요도드를 많이 함유하고 있는 음식은 갑상선 분화암을 수술한 후 동위원소 요오드 전신 스캔 검사 혹은 치료를 하기 위해서는 정통적으로 약3~4주 동안 음식으로 취하는 것을 금합니다.

이는 요오드의 체내 함량이 많으면 분화갑상선 암으로의 동위원소 요오드 섭취를 방해 하기 때문입니다.

그외의 경우는 음식과 관계 없습니다.


♤♠♤♠♤배지현님의 원본 게시물♤♠♤♠♤

갑상선 질환때문에 병원에 다니는데

병원에서는 , 미역과 김과같은 해조류 섭취는 안된다고 하셨거든요

갑상선 질환일때 먹으면 안되는 음식이 있나요?

 

한달넘게 아프다가 이제 겨우 입맛 돋아서

여자들에게 좋은음식, 미역국과 김을 매일 먹고있거든요

 

인터넷에 알아보니까

갑상선 질환 항진증? 일때는 먹으면안되다고 하고

어떤사람은 김과 미역을 많이먹어야 한다고 하거든요

 

병원에서는 항진증 이런말도 없었는데

 

갑상선질환 일 때, 먹으면 안되는음식과 특별히 조심해서 먹어야하는음식

그리고  갑상선 질환에 좋은 음식이 머예요?

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