염하용핵의학

  • 상담 및 문의전화
  • 진료안내
  • 이메일상담
  • 찾아오시는길
온라인상담실
HOME > 알림방 > 온라인상담실
Untitled Document
해당 게시물을 인쇄, 메일발송하는 부분 입니다.
메일보내기
의 게시물 상세내용 입니다.
제목 [RE]갑상선 수술해야 하나요
작성자 관리자 작성일 2011-12-10 조회수 10701

안녕하세요?

답글이 너무 늦어서 죄송합니다.

갑상선 항진증은 원인으로 grave's disease(그레비스씨병)이나 갑상선 염증질환의 초기 단계에서 발생할 수 있으나 이는 현재 진료하고 있는 내과 선생님께 물어보면 가르쳐 줄 것입니다.

갑상선 결정이 초음파 검사에서 저에코 결절인 경우에는 갑상선암의 확율이 있습니다.

특히 grave's 갑상선 중독증인 경우에는 갑상선 호르몬 정상인 경우보다 많이 높다고 합니다.

갑상선 결절이 1cm 이상인 경우는 조직검사를 시행하는 것을 원칙으로 합니다.

어떤 경우에는 갑상선 호르몬을 자동분비하는 양성 종양이 있을수 있는데 이경우에는 갑상선 스캔검사를 해서 진단합니다.  혈액검사와 혈액내 항체검사로서 병의 원인은 어느정도 밝혀졌다고 생각합니다.

현재 치료하고 있는 의사선생님과 잘 상의하여 치료하시기 바랍니다.

동위원소 요오드 갑상선 스캔과 섭취율 검사를 하고 동위원소 요오드 치료를 하는 방법도 있습니다.

이 방법은 미국에서 가장 많이 사용되고 있는 방법으로 치료가 제일 확실하고 제일 경제적인 방법이고 부작용도 제일 적은 갑상선 저하증입니다.

저하증은 갑상선 호르몬만 복용하면 됩니다.

감사합니다.


♤♠♤♠♤최은순님의 원본 게시물♤♠♤♠♤

안녕하세요

현재 갑상선 항진증으로 3년전부터 근처 내과에서 진료받고잇습니다

안티로이드를 하루에 한알씩 복용합니다

정기적으로 피검사 /갑상선 초음파 검사를 하고 있습니다

의사는 갑상선에 혹 비슷한 게 있지만 성장하지 않고 잇다하면서

수술하지 않고 약물로 즉 안티로이드만 복용하면서 지내보자하면서

이제까지 오고있습니다만

======

근래 감상선암으로 사망뉴스도 나오고..그렇다고 의사한테 수술안해도 되냐고 다시 확인문의할수도 없고

그렇다고 다른 병원으로 가서 수술해야하는지도 궁금하고해서 문의합니다

===================

제 내용 읽어보시면 아실것입다

염하용핵의학의원에 가서 다시 사진찍고 수술해야 됩니까/

그냥 여기서 안티로이드복용하고 살까요/

갑상선 암으로 사망하지나 않을까요?

답변 해주시면 감사하겠습니다

 

download : 첨부된 파일이 없습니다.
작성자 내용 비밀번호
이전글 :   갑상선 수술해야 하나요
다음글 :   환자 진료기록 관련 문의드립니다.
글쓰기 답글작성 삭제 수정 리스트
게시물 수 : 227
번호 제목 작성자 작성일 조회수
178      답글 [RE]문의드립니다.   관리자 12.05.07 9,358
177 신지록신 부작용에 대해 궁금합니다   민이 12.03.07 12,714
176      답글 [RE]신지록신 부작용에 대해 궁금합니다  [1] 관리자 12.03.08 14,545
175 상담드립니다^^   김슬아 12.01.12 10,557
174 갑상선 수술해야 하나요   최은순 11.11.28 10,399
173      답글 [RE]갑상선 수술해야 하나요   관리자 11.12.10 10,701
172 추적검사 시 소량의 동위원소 복용후 주의사항은 어찌 되는지요?   궁금 11.11.28 9,965
171      답글 [RE]추적검사 시 소량의 동위원소 복용후 주의사항은 어찌 되는지요?   관리자 11.11.28 10,037
170 파킨슨병 진단도 하나요??   쓴이 11.11.26 10,095
169      답글 [RE]파킨슨병 진단도 하나요??   관리자 11.12.10 10,100
[1] [2] [3] [4] [5] 6 [7] [8] [9] [10]