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제목 위암의 예방
작성자 petcenter 작성일 2004-04-20 조회수 3855
위암의 예방    우리나라의 위암 발생율은 세계 제 1위를 차지하고 있습니다.  그 이유는 매운 것, 짠 것, 볶은 것, 구운 것등 위점막에 자극을 주는 음식물을 많이 섭취하기 때문입니다.  이처럼 위암의 최대원인은 식생활을 들 수 있는데 염분의 과량섭취, 맵거나, 뜨거운 음식을 상용하게 되면 위점막을 손상시켜 암을 유발하게 됩니다.  또한 위염, 위궤양등을 오래 방치했을때도 암이 유발될 수 있는데 특히 궤양이 있을 때에 흡연은 절대 금하여야 하겠습니다.  예방으로써는 비타민 A나 C가 많이 함유된 당근이나 감자등 신선한 녹황색 채소나 과일의 섭취가 위암을 예방하는데 도움이 되겠습니다.
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